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自家焙煎のコーヒー豆屋 バックヤードのネコ店長アッシュの日記
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皆さんこんにちは。自家焙煎コーヒー、バックヤードの白ねこ店長アッシュです。

バックヤードのコーヒーは全て注文焙煎。生豆を注文をいただいてから焙煎いたします。

焼きの深さ…焙煎の度合いもお好みに合わせる事ができるんです。
同じコーヒーでも焙煎の深さによって味わいも変わります。

例えばブラジルは軽めに煎るとマイルドな口当たりの優しい味のコーヒーです。

フレンチローストと言われる「深煎」にすればカフェオーレやエスプレッソ、アイスコーヒーにしても美味しいパンチの利いた苦みが楽しめます。

こんな風に、お好みでコーヒーを焼き分ける事が出来るのも自家焙煎の良いとこなのですp(^^)q


僕も大好きなシャケの焼き具合は絶対に自分で確認するんですよ~。


【とろ~りなめらかな口当たり♪】ブラジルカフェショコラ販売開始



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