忍者ブログ
自家焙煎のコーヒー豆屋 バックヤードのネコ店長アッシュの日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏らしく金魚の衣装とカップにしてみました(Φ∀Φ)
自家焙煎コーヒー豆ネットショップ白ねこ店長のアッシュです。

『アイスコーヒーは豆を多く使って濃く入れたコーヒーに氷を入れたらいいのかな?』夏になると、お客さんからこんな質問を多くいただきます。


アイスコーヒー用は「フレンチロースト」という結構焦がす焙煎の具合の豆を使うと良いです。


「深煎り」と言います。深煎りにオススメなのはマンデリン、コロンビア、トラジャ、グァテマラ、ブラジル、ケニア、タンザニア(キリマンジャロ)などです。

ホットと同じ要領でやや濃いめに煎れたコーヒーに氷を入れて一気に掻き混ぜて冷やします。この一気に、がポイント。


時間が経つと味が変わるから、作りおきはオススメしません。


味が変わりにくいのは『水だし』コーヒーです。こちらはまたの機会に♪


初夏の気持ちの良い季節!アイスコーヒーも自家焙煎でどうぞ(^O^)/


父の日ギフト予約受付中です。

自家焙煎の煎りたてコーヒーネットショップ→http://coffeemame.jp/






blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 猫ブログ 猫 写真へ

拍手[2回]

PR
※ この記事にコメントする
Name
Title
Text Color
URL
Comment
Password
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
■ コメント一覧
ハロウィンブレンド送料無料 HOME 父を尋ねて…
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[07/29 白ネコ店長アッシュ]
[07/29 みかふく]
[05/25 ネコ店長]
[05/22 猫田ニャン =^_^= 【ねこみんブログ】]
[04/29 ネコ店長]
プロフィール
HN:
アッシュ
性別:
男性
職業:
自家焙煎コーヒー豆屋
携帯版はコチラから
フリーエリア
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]